A quien va dirigido...

No todo el monte es orégano, ni se puede tener contento a todo el mundo. De la misma manera este blog no puede ser universal y no tiene la pretensión de satisfacer a todos los padres. No pretendo ser políticamente correcto, ni sabría hacerlo, así que en primer lugar diré que cuando digo padres hago servir el genérico, no es que me olvide de las madres, de la misma forma que cuándo hablo del niño, no es más que el genérico de niños, y no hay complicación sexista ni nada parecido... ya nos entendemos.

La verdad es que muchos padres no se interesan demasiado por la comida, algunos por que no tienen tiempo, otros por que creen que ya tienen los conocimientos necesarios, otros por que de la comida se ocupan otros familiares, otros por que es demasiado complicado y con mínimos ya tienen bastante, a muchos les gustaría saber más pero no encuentran nunca el tiempo para dedicarle un rato. Y los días pasan y el niño se hace mayor ...

Esto es para padres 'motivados', emprendedores y ágiles, para los que tienen tiempo para ir al gimnasio o encontrar el momento para hacer runningpara los que leen el diario y no miran cualquier cosa en la tele,  para los que quieren saber más y no creen que ya saben bastante,  para los que harían (si los tuviesen) lo mismo con el segundo o tercer hijo que con el primero, sólo que con más experiencia y la misma ilusión.

No es para los 'quemados', ni para los que encuentran que tener hijos es muy 'guapo' pero solo para un ratito..., ni para los que están de vuelta por que con el primero ya hicieron 'la experiencia' y ya tienen bastante..., ni para los que se lo han leído 'todo' y saben más que la abuela y los pediatras ...

Por todo esto, yo recomiendo que si entráis dentro de alguna de las categorías "eso no es para mí" lo dejéis estar y no se hable más ... y seguiremos tan amigos, por que si os empeñais en leerlo, a lo peor el rebote que pilláis os hará ver cosas inexistentes ... aquí solo hay la intención de aportaros 'concentradamente' cuatro cosas que podéis encontrar dispersas, con una digestión previa y medida para que sea de buen digerir... todo muy gastronómico y sobre todo práctico.

En realidad va dirigido a padres ocupados que querrían, como todos, tener más tiempo para hacer mejor las cosas. Sé que  el tiempo se tiene que optimizar y las tareas se tienen que priorizar. En líneas generales no recomiendo perder el tiempo, por ejemplo, haciendo un buen caldo como hacía nuestra bisabuela y quizás nuestra abuela ... (nuestras madres ya no lo hacían tan bueno), por que ahora, para hacerlo bueno (imposible cómo la bisabuela), tenemos que invertir un ojo de la cara (en tiempo) y seguramente no encontraremos los ingredientes de la calidad que ellas tenían, y si los encontráramos sería a precios asequibles al bolsillo de Ferran Adrià y pocos más ... ¿me explico, no?

En el apartado de 'Nutrición' dejaré establecidas unas líneas maestras y unas bases para saber un poco más sobre los fundamentos de la dietética y la cocina ...

En el apartado de 'Cocina' justificaré unas cuantas inversiones en utensilios, siempre desde la óptica de mejorar nuestra eficiencia culinaria ...

En el apartado de 'Hábitos' abordaremos la tarea pedagógica en relación con la comida, las bases sobre las que edificar una cultura gastronómica y un interés por la comida desde bien pequeños ... en definitiva como conseguir que la comida sea un disfrute y no un deber o un problema ...