jueves, 12 de enero de 2012

Tarta de caquis y manzana

Año nuevo vida nueva, dice el dicho. 
Voy a presentaros una receta saludable, hecha con harina de almendras, huevo, manzana y caquis o palo santos.  Hará falta un poco de mantequilla y tres huevos para completarla.   Es una receta para aprovechar caquis o palo santos maduros en esta epoca del año.

Cantidades:

250 grs. de harina de almendras
150 grs. de azucar
  50 grs. de mantequilla
    3 huevos
    2 manzanas golden troceadas con la picadora
    3 caquis o palosantos bien maduros

Preparación:

En un bol grande batimos a mano, con cucharara de palo, la harina, los huevos, la mantequilla y el azucar, incoroporando al final los palosantos que previamente hemos pelado.  Si son muy maduros no hace falta triturarlos pues con la misma cuchara se van deshaciendo.  Cuando ya tenemos la pasta homogenea añadimos las manzanas que hemos pelado y pasado por la picadora hasta obtener trocitos de centimetro mas o menos.  El objetivo de trocearla es que despues nos la encontremos en la boca crujiente.

Lo colocamos en un molde con un grosor de pasta de dos dedos y lo horneamos a 180º durante 30'