lunes, 10 de enero de 2011

Tortilla de pan con tomate


En lugar de tener una tortilla entre dos trozos de pan con tomate tendremos un trozo de pan con tomate dentro de una tortilla…  algo que siempre les gusta a todos los niños.

Componentes
para 3 raciones NP,NG o 2 raciones PA,AD

2-3 rebanadas de pan de molde sin cortezas
de 3 a 6 cucharadas soperas de tomate de untar, rallado
1 huevo entero
2-3 claras
5-10 grs. de aceite para hacer la tortilla



Procedimiento

Usaremos una sartén de 26cm.  Batimos el huevo con las tres claras. 
Untamos bien las rebanadas de pan con el tomate rallado por ambos lados y lo doblamos sobre si mismo por la mitad, nos ha de quedar un rectángulo en lugar de un cuadrado, es importante que el pan este muy impregnado de tomate y que ‘casi’ se deshaga. Salamos mínimamente y echamos un hilo de aceite tanto al pan como a la sartén.  Echamos primero el huevo batido y mientras se va cuajando disponemos el pan untado con tomate en el centro, transversalmente, para enrollar el huevo  y hacer la tortilla siguiendo la técnica que usaríamos para hacer una tortilla a la francesa.