miércoles, 9 de febrero de 2011

Pastel de berenjenas


Me gustan las berenjenas al horno con piel, pero a muchos niños les resultan demasiado duras y en ocasiones amargan un poco, por eso en este pastel partimos de berenjenas peladas.  El complemento para ‘rellenar’ el hueco de los HdC será el couscous.   Como fuente de proteínas tenemos el queso y el jamón cocido o jamón de pavo.


Componentes
para 4 raciones

500 grs. de berenjenas laminadas en mandolina
250 grs. de tomate sofrito
8 lonchas de queso tipo Ventero light
100 grs. de jamón o pavo cocido tipo Campofrio
40 grs. de parmesano
120 grs. de couscous
10 grs. de aceite


Procedimiento


Preparamos los 120 grs. de couscous con igual cantidad de agua hirviendo y lo dejamos tapado para que se hidrate.
Usamos una fuente de horno, untamos el fondo con aceite y disponemos por capas las berenjenas, el queso y el jamón. Vamos rellenando los huecos con cucharadas de couscous y antes de poner una nueva capa de berenjenas echamos tomate sofrito. Así podemos hacer tres capas.  Al final espolvoreamos el parmesano por encima de la ultima capa y metemos al horno previamente caliente a 150º en donde lo dejaremos 40 minutos.  Al final damos un toque de gratinador para dorar el parmesano.