martes, 2 de noviembre de 2010

Mini pajaritas con guisantes y pollo en salsa de queso

Categoría:  LG, NP, NG
Tiempo: 30 minutos

La pasta siempre les gusta a los niños, esta combinación les introduce al consumo de guisantes que combinados con pollo y salsa de queso tiene asi el exito asegurado.  Es un plato completo y equilibrado si respetais las cantidades y proporciones.

Componentes

Mini Pajaritas Gallo,  se hierven en 6 minutos.  Pasta de trigo duro que aguanta muy bien para ensaladas y preparaciones que requieren mezclarse con otros ingredientes.

Guisantes,  los podéis usar congelados o frescos,  a mi me gusta la facilidad que dan los de Bonduelle.  No llevan conservantes, no te has de preocupar de que te quepan en el congelador y siempre puedes tenerlos en la despensa.   Claro que si es temporada y los ves frescos serán mejores.

Pollo, pechugas de pollo.  Hechas a la plancha y pasadas por picadora.

Para la salsa de queso usaremos crema de Avena OATLY, que es mas sana que la crema de leche y para dar gusto a queso Philadelphi Light y dos porciones de queso tipo ‘Caserío’


Procedimiento

Hacemos las pechugas a la plancha, las troceamos y pasamos por la picadora, han de quedar como picadillo sin llegar a quedar pulverizadas…  Ponemos las minipajaritas a hervir,  mientras ponemos la crema de avena, el Philadelphia y los quesitos en un recipiente al micro-ondas para que se fundan… Cuando falta medio minuto para retirar las pajaritas echamos los guisantes al agua, y escurrimos la mezcla.  Añadimos el aceite, el pollo y lo mezclamos todo antes de echar por encima la salsa de queso.   No conozco un solo niño que no disfrute con este plato… bueno hay una niña que se llama Asun que no soporta el queso… en este caso hacedlo con salsa de tomate…

Análisis Dietético

Mini Pajaritas Gallo, usaremos 60 grs. de pasta por ración.  Composición: 68grs HdC, 12grs Prot, 2grs Lip.   338 kcal / 100 grs

Pollo, pechugas mejor, usaremos 30 grs. por ración.  Composición:  20grs. Prot, 6,2grs Lip,   140 kcal / 100 grss.

Crema de avena OATLY  el contenido de un tetrabric es de 250ml. para no exceder en porcentaje de grasas utilizaremos 15ml por ración. Composición: 6gr HC, 1gr Fibra, 1gr Prot, 13gr Lip (10gr. insat, 3gr sat, 0gr colesterol), 150 kcal / 100gr

Philadelphia Light, usaremos una cucharada sopera de unos 20grs por racion. Composición: 3,8grs HdC,  0,4grs Fibra, 8,3grs. Prot, 11,5grs. Lip.  154 kcal / 100 grs.

Porcion quesito Caserio 16grs, una porción por ración.  Composición: 4.6grs HdC,  11grs Proteina,  19,5grs. Lip  240 kcal / 100 grs.  

Guisantes al natural Bonduelle,  usaremos una lata de 400g (280gr peso escurrido) para cuatro raciones.  Composición:  7,8grs. HdC, 8grs Fibra, 6,1grs Prot, 0,8grs Lip

Aceite de oliva, mezclaremos con la pasta una vez escurrida unos 5 grs por racion.  Composición: 99,9grs Lip, 899 kcal / 100 grs.


Balance Nutricional 


En este plato aportamos, por ración los siguientes elementos y calorías.

70 grs. de guisantes
60 grs. de pasta de trigo duro
30 grs. de pollo
36 grs. de queso
20 grs. crema de Avena
  5 grs. de aceite


Calorías por nutrientes:


HdeC ... ... ... ... ... ... 50 grs x 4 = 200 kcal
Fibra ... ... ... ... ... .…  3 grs. x 2 =    6 kcal
HdeC+Fibr -------------------------- 206 kcal  49% (ideal 45-65)
Prot ... ... ... ... ... .... 20 grs. x 4 = 80 kcal     19% (ideal 5-30)
Lip ... ... ... ... ... …  16 grs. x 9 =  144 kcal  32% (ideal 30-40)
----------------------------------------------------------------------------------------
Total calorías/ración ... ... ... ... ...  430 kcal    100%